Девочка с луной набекрень...

Девочка с луной набекрень -
Творческая в сущности фаза.
Дерево - ветвистый олень
Для неё, а женщина - ваза.
А  фонарный столб, как эстет,
Кланяется ей в реверансе.
Хоть и много девочке лет,
Это не мешает ей в вальсе
Закружиться с ветром  вдвоём
И шептаться  с тайной  о многом.
Заглянув в  ночной водоём,
Вдруг увидеть единорога
 И себя средь множества  звёзд
В путешествиях  по  Вселенной.
А секрет у девочки прост -
Мир её необыкновенный.
Но во внешнем мире она -
Женщина с задумчивым взглядом.
В этом мире странном война,
Блеск и нищета ходят  рядом.
Да, в её большие глаза
Падают, как в омут, мужчины,
Но в её душе -  небеса,
А лицо покрыли морщины.
И порой нелёгкая жизнь
Задаёт  вопросы серьёзно.
- Девочка родная, держись.
Сдаться никогда нам не поздно.
Так она с собой говорит,
Улыбаясь встречным прохожим.
Даже если что-то болит,
Жаловаться просто негоже.
Девочка с луной набекрень
Бродит по аллеям и паркам.
Ей волшебным кажется день.
Жизнь она считает подарком.
Прячась под кленовую сень,
Закусив сосновую  ветку,
Девочка с луной набекрень
Пишет в телефоне заметку.

21. 10. 2020 г.
Орехово-Зуево
Фото из интернета


Рецензии