И от нас уходит... Осень...

Владимир Балыкин

 И мосты, и поцелуи я теперь во сне рисую,
и губами впившись в небо, в холст подушки носом следом,
боль свою так заглушая, жду звонка того трамвая,
 в рельсах мост задребежит, душа с пяток ввысь взлетит!
Берег счастья слева, справа, показался нос трамвая!

*********************
Перезвоном, громким стоном он бежит, а мост пантонный,
Мчатся рельсы быстрым бегом, из другого будто века,
Листья жёлтые кружатся и навстречу вскользь ложатся,
Осень ветром песню носит по проспектам, по полозьям ...

Едет девочка в трамвае в окна чёлкой всем кивая,
Улыбается прохожим - кто похожий, не похожим,
Настроеньем озаряя, осень вновь от нас сбегая
Дарит в руки лист кленовый и ладонью машет снова ...

Осень, осень, что ж таково, моя грусть - в душе подкова ...
Огонёчком тусклым счастье, и хотя - пусть двери настежь ...
И в неё с авоськой ветер, злато павшее приметил
И уносит это чадо под смятенье листопада ... 

Под дождем тепла остатки ... Помнишь, помнишь, были сладки,
Эти дни, в которых просинь ... И от нас уходит ... Осень ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
22/10/2020/u/


Рецензии