Я ведь не против

Я ведь не против, пусть сложится заново
всё, чем уже приобщали меня.
Только нелепо заказывать зарево
располагаемым искрой огня.
Мне и самой неуютна рачительность...
Близить мерцание. Вслушаться в треск.
Воспоминания слишком мучительны,
чтобы слетаться на первый же всплеск.
Всё ты, конечно, прочувствовал правильно-
есть и сомненье, и горечь тоски.
В антагоничном дыхании пламени
всё ещё губят себя чудаки.
Умничать вслух, нарываться на грубости...
Страстно молиться и долго потом
обогащаться величием "глупости",
пробуя свет опалённым крылом.


Рецензии