Эта осень пришла с лихорадочным блеском огней

Эта осень пришла с лихорадочным блеском огней,

с пустотой до усталости бьющих, насыщенных дней.

Эта осень - настолько близко, и тем сильней

я хочу умереть, раствориться, исчезнуть в ней.


Стайки птиц улетают на юг, ну а стайки ребят

по утрам оживленно ворота всех школ бомбят.

Потемневшее небо кидает свой хмурый взгляд,

будто ждет, что вниманье его облакам уделят.


И от визга трамвая, от швов тротуарных плит

у простых обывателей и у верхушек элит

так протяжно-пронзительно-остро в висках болит -

это осень ко всем живущим благоволит.


Рецензии