В Берендеевом царстве...

В Берендеевом царстве-урочище,
Сосны, ели растут до небес.
А с ветвей смотрит филин хохочущий,
Охраняя таинственный лес.

Там, где в полдень не видно ни лучика,
Лес стеной и по пояс трава,
И где речки таежной излучина,
Говорят, есть трава-мурава.

И в краю заповедном, неведомом,
По тропинкам, поросшим травой,
Тихо-тихо, чтоб было невидимо,
Я пойду за травой - муравой.

Говорят, от печалей и нЕдугов,
Избавляет трава-мурава,
Защищает от зла и от недругов,
Неприметная с виду трава.

Эту травку, пахучую, нежную,
Принесу я из леса собой.
Может быть, это прихоть ненужная...
Мне об этом известно одной.
31.08.2019


Рецензии