Соседки

 В одном купе поезда.
 Ехали две цыганки.
 И женщина поэт.
 Путь был далёкий.

 Девчонки красавицы.
 Чёрные глаза.
 И волос ниже пояса.
 И длинные платья.

 Что - то заговорили между собой.
 Но на непонятном говоре.
 Понятный только им.
 Женщина любовалась такой красотой.
 То блеском чёрных глаз.

 ТО той беседой.
 Что радовали слух и глаз.
 Вот одна из цыганок.
 Повернулась к женщине,
 внимательно посмотрела.

 Просто так .
 Сказала ; вы едите не одна.
 Женщина улыбнулась,
 И просто спросила : -

 - А с кем ? Ведь одна.
 А цыганка улыбнулась.
 И просто сказала ;
 С вами едут мысли.
 Близкие для Вас.

 Женщина удивилась, и поняла.
 Что цыганка угадала.
 Что писательница она.
 Так они разговорились.

 А поезд набирает бег.
 Только стук колёс.
 Да красивая природа.
 Пробегают и остаются там.

 Как - то быстро  все узнали.
 Куда и зачем держат путь.
 Как - то всё просто.
 Не было такого.

 Погадаю и в жизнь загляну.
 Просто пили чай.
 Про жизнь говорили.
 Смеялись и прекрасно прошло время.

 А вот и станция.
 Женщинам черноволосым.
 Надо выходить.
 Женщина им свою книгу подарила.

 Только при выходе, одна из них.
 Обернулась, улыбнулась.
 И просто так сказала : -
 - У тебя будет успех,
 но это не всё, встретишь ты его.
 Жизнь твоя изменится, не жалей.
 Будет всё не просто.
 Но любовь сильней.

 Повернулась и ушла.
 Женщина в окно видела.
 Как она ей махнула рукой.
 И взяв сумки они ушли.

 Две женщины цыганки.
 Красавицы, чёрные глаза.
 Только где - то там.
 Промелькнули длинные платья.

 Женщина , писательница задумалась.
 Как - же так.
 Но поезд тронулся.
 И умчался к той станции.
 Где должна изменится её судьба.

 ***********
 Автор : Аникина Нина Михайловна.
 03-07-2019 год. № 1093.


 


Рецензии