Леди смерть? Нет - леди Жизнь

Время выработки   н е о б ъ я т о...
Красоты такой русской и грации...
- РГД-33 и лопата -
И окопы копать с новобранцами.

А когда, по советски, по божьи
Брызнет кровь в очесах
                софитово,
- От одной
               до другой
                бомбёжки, -
Внидет, в руки, винтовку - убитого.

Где враги над разрывом,
                травою,
Где боец,наш, - и падал и падал...
Вся страна истекающей кровью
До мороза по коже вскипала...

И был гнев не по женски растоплен...
 - Павлюченко Людмилы Михайловны -
От Одессы через Севастополь
- До Берлина войну отмахала бы!

.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

из 15-й книги


Рецензии