Был месяц май

Был месяц май, когда у стен рейхстага,
Закончилась последняя война.
Четыре года, как одна атака, -
С войною рассчитались мы сполна!

Победу нашу, сквозь огонь и пламя,
Нелегкими дорогами войны,
От стен Москвы, как боевое знамя,
Несли Отчизны верные сыны!

Был долог путь, и нелегка Победа,
Но знали мы, что будет только так!
И даже отступая, в горе, в бедах,
И погибая в ярости атак!

Нам дорога цена Победы нашей,
Мы миром дорожим, не рубим мы с плеча,
Но твердо говорим, и это пусть услышат -
Кто к нам с мечом придет - погибнет от меча.
08.05.2017.


Рецензии