Человеку не жить без мечты!

   ЧЕЛОВЕКУ НЕ ЖИТЬ БЕЗ МЕЧТЫ!

Человеку не жить без мечты:
Не строить дом, не садить цветы.
Не растить детей своих и внуков,
И, без мечты, ты, как безрукий.

И глупо жить без веры, надежды,
Будет пустой жизнь, как и прежде.
И страшно жить, не веря в любовь,
Не согреет она нам кровь.

Пойдем вперед, за заветной мечтой,
Нам так не хватает ее порой.
А жизнь кипит, в ней много чудес,
И нет преград для нас у небес.

Если не можешь справиться сам,
Ты обратись, друг, к небесам.
Терпеливо счастье свое добывай,
Пусть в твое сердце вселится рай.

Октябрь 2020 г.


Рецензии
Мудрые, светлые размышления!
Если не можешь справиться сам, лучше попросить помощи!..
Душевное, красивое стихотворение!
*
Счастья, вдохновения и любви, Ольга!

Светлана Шиманская   04.09.2022 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.