Казачья доля

Заблестели на закате золотые купола,
За вечерей матка с батей, да детишек мал мала.
Парень с девкой у криницы, на заборах петухи,
Тишина, покой в станице и запели казаки…
 
Эх, поле полюшко,
Да вольна волюшка,
Звон малиновый, да Дон-река.
Красно солнышко,
Играй гармонюшка,
Доля сладкая у казака.

Затянули небо тучи, потускнели купола.
Воет ветер по над кручей, позвала в поход труба.
Распростились у криницы, тянет холодом с реки,
Суждено ли воротиться и запели казаки…
 
Эх, поле полюшко,
Да вольна волюшка,
Звон малиновый, да Дон-река.
Красно солнышко,
Прощай зазнобушка,
Доля горькая у казака.

Небо синее над Доном, вновь сверкают купола.
Пахнет хлебом, пахнет домом, возвратились – честь, хвала!
Обнялися у криницы, пляшут бабы, старики,
Смех и радость по станице и запели казаки…

Эх, поле полюшко,
Да вольна волюшка,
Звон малиновый, да Дон-река.
Красно солнышко,
Цвети сторонушка,
Доля славная у казака!


Песня - Алексей Бор Изба-читальня Казачья доля


Рецензии
Молодец. Пошла слушать)
Голос у тебя волшебный😘

Ольга Бант   23.10.2020 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Ты , как всегда, мне льстишь...)))

Алексей Бор 2   25.10.2020 15:33   Заявить о нарушении