Бессонница

 
Болит истерзанное сердце,
И не унять его никак!
Сегодня мне опять не спится -
Глухой тоски опять накат.

Необъяснимая тревога,
Без всяких видимых причин,
С глухим отчаяньем немного,
В ночном безмолвие кричит.

И никуда уже не деться,
Не от тоски, ни от тревог.
Я им в лицо хочу вглядеться,
Чтоб бедам подвести итог.

В ночном тиши, со мною рядом,
В бесплотной сущности своей,
Она всегда, и мерим взглядом
Мы ночь с бессонницей моей. 05.10.2020


Рецензии