Осень во дворе

Двор, усыпанный листвою,
Лужи пузырьки пускают,
Я под зонтиком с тобою
Осень в Питере встречаю.

Просинь в небе – загляденье!
Может написать картину?
Вот же будет удивленье
Всех дышавших сзади в спину!

В сквере мы протянем руки
Клёну-другу, он нас знает.
А на нём шуршанье, звуки
И мелодия играет.

Песнь о городе, природе,
Той, что властвует отныне.
Запах радужный приходит
С даром, что в её корзине.

Кружатся, летят расцветки.
Глазу нет, не насмотреться.
Голые явились ветки,
Так решили приодеться.

Нет, немедля загадаем
Да желание с сюрпризом,
Тут же, тут же пожелаем
Быть великодушным призом.

Осень во дворе. Ты сказка!
Чувства тормошишь, балуешь.
Диво под названьем «ласка»
С нежностью своей даруешь.

   22.10.2020год               


Рецензии
Анатолий, Ваши стихи - прекрасны!
Дальнейших Вам творческих успехов!

С душевным теплом - Александра.

Александра Хороших-Шукшина   20.11.2020 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо А.М.

Анатолий Белов 3   30.11.2020 15:46   Заявить о нарушении