Вечереет...

Вечереет. Возможно, полпятого,
Потихоньку в окно темнота,
Отодвинул прочь томик Ахматовой…
Нет. Не нравится слов маета.

Есть в стихах её много манерности
(Исключеньем – про томик Парни),
Утомили  стенанья о верности,
Сероглазые лгут короли.

Далеко ей стихами до Пушкина,
Может, Лермонтов где-то вдали,
Пусть распнёт меня кто-то до ужина,
Мне она, как художник Дали.

Полагаю, стихи отражение
Для мятущейся болью души,
Раздираема вечным сомнением -
Выносить всё в стихи не спеши.


Непонятна шкала наших ценностей,
Как пример – это наш Эрмитаж:
Всем известна коллекция древностей
И из ветки простой эпатаж.

Помянул эти веянья новые,
А Ахматова вроде причём?
Сотрясать постулатов основы мне
Иль оставить их все на потом.

Поглотили сегодня сомнения:
Может в корне я нынче не прав,
 Бесполезно кидать обвинения,
 Я спокоен, как сытый удав.


Рецензии