день мой век мой

день мой-век мой
расплескался вдаль
и соединил пути-дороги
и по ним судьба,как магистраль
натрудила изысканий ноги.
в двух словах об этом не сказать.
как звезду повесить над порогом
века недопонятый квазар
был началом, а полтом итогом.
день сменяли ночи напролёт,
ночь сменяли чувственные дали
за холмами времени поллёт
птицы перелётами листали.
день мой- век мой -было и порошло,
канув в календарные чертоги
обживали мы его пешком
для себя и ангелы, и боги.
реки тоже словно человек
всё текут, бегут, не уставая
оттого то день мой и мой век
между пальцев, как вода стекают.


Рецензии