Новые сонеты Предсказамуса - подборка

А в Рассее
Плебисцит...
Тот потеет -
Этот ссыт,
 
А невежды
Говорят,
Что Надежда
На Парад!
 
Под ногами
Злобный враг -
Сапогами
Чётче шаг.
Свет на лицах -
Обнулиться!


Путин снова обнулился,
Как и восемь лет назад -
Кто-то злился, кто-то слился
Кто-то был безмерно рад.

У него пробег скрутили -
Через несколько недель
Вновь в “продажу” запустили
Словно новую модель.

Хоть она и проржавела -
Нет подушек и ремней,
И изрядно надоела,
Но пока (?) привычней с ней
Пусть "такое", но своё -
Многим нравится старьё...


"Вперед, заре навстречу "

Сто лет с последней заварухи
Прошли, как будто краткий миг
Народ скучает по разрухе,
Народу хочется интриг.

Сынуля с “пролетарской” рожей,
Папуля вечно не у дел
Дедуля... “пролетарий” тоже -
Он в результате “пролетел”,

Когда капитализм вернули,
Приватизировав завод,
И всех работников "нагнули",
Оформив нах@@ перевод...
Собрались грозовые тучи -
Ничто дебилов не научит...


Да, время смутное пришло - пинать Россию западло...
 
Ну как страна переживёт
Короны суматоху?
По очереди башни рвёт -
Лишь в бункере неплохо.
 
Да, время смутное пришло
Для матушки-России -
Пинать Державу западло,
Коль Вова не Мессия.
 
Пропал куда-то ореол -
Вернуть и не мечтает,
А ведь когда-то был орёл,
Со стерхами летая.
Поднял Россию из говна,
Но снова там лежит она...


Белорусский "брат"

Надоел
И Всех достал -
Беспредел
В стране настал...

Сам уйдёт
Или уйдут?
Упадёт
Иль продадут?

Этот год
Переживёт?
Не прибьёт
Его народ?
Ждёт Ростов -
Будь готов!

 
Пи...пидастры правят
Беспредел в Стране
Неугодных травят,
А народ в говне
 
Тихо молит "Бога",
Что в Кремле сидит:
"Только нас не трогай,
Дяденька бандит!
 
Не услышишь стонов,
Хоть везде завал,
Мы - замес говённый -
Сам нас так назвал
Ложь любую примем -
Всё с себя мы снимем...


Путин борется с Судьбой,
Только та неумолима,
У него за сбоем сбой -
Всякий раз стреляет мимо.

Потускневший ореол
Вместо нимба видят люди,
А когда-то был  орёл -
Верил, что всегда так будет.

Но Удача, как назло
Не даётся больше в руки,
Взгляда мутное стекло
Не скрывает смертной скуки.
Обнуление прошло,
Только что оно дало?


Рецензии