Не торкает?!

Раз желаньям , Творец , ты предел положил ,
от рожденья поступки мои предрешил ,
значит , я и грешу с твоего позволенья
и лишь в меру тобою отпущенных сил .


( О.Хайям )






Решили как-то из села два чудака
Курнуть травы - пусть срок дают за ту - слегка.

Забили - каждый - под завязку "беломор",
Пойдя,как вроде,по грибы в сосновый бор ...

Давно уже погасли папиросы,
А те всё ждут ответы на вопросы ...

...

- Не торкает ?  Меня,признаться,тоже ...
На что,коль торкнет,будет то похоже ?

Я слышал,как другому нашаван
Под кайфом вдруг открылся,что он пьян ...

Но это же не пойло,чёрт возьми ! -
Хоть у кого об этом ты спроси.

- Не пойло ... Я с тобою,кент,согласен:
И для меня,увы,ответ пока не ясен ...

Но ёшкин тузик !  Дерево горит !
Не чуешь что ли,как кора чадит ?

И впрямь горит ...  Да ну её,траву:
Забылись,разложив костёр в лесу !

...

И стали те фуфайками махать -
На то,чему - бесспорно - не бывать,

Пока всё то,за что сажают,не возьмёт
Первопроходца в капитальный оборот ...






22.10.2020


Рецензии