Басня о дальтониках

В природе многоцветья тьма!
Да только вот - беда одна:
Что есть такие в ней создания,
Горазды так на порицания,
Что будут яростно твердить
И на "зелёный" говорить:
- "Краснее" нет его, не спорьте,
Я знаю толк в цветах, увольте!
Кто не согласен? Получи!
И в споре ставят синяки.
"Дальтоник" - всем болезнь известна,
В политике им мало места...
И расплодились, вот беда!
Поэтому везде война...


Рецензии