Главное

Я могла бы сказать вам многое
И могла б донести до вас главное,
Только вышло бы всё однобоко,
Для кого-то совсем не явное.

За окном третий день непогодица,
Дождь наводит на размышления…
Что-то в мыслях моих не сходится…
Нет, не точны мои утверждения.

Ведь у всех свои представления
О добре, о зле, о везении,
О здоровье, болезни, религии,
Взгляд на вещи, на музыку, книги ли.

На ученье, на сложность задания,
Красоту какого-то здания,
Точка зрения своя на политику
И реакция на шутку иль критику.

Свои встречи, свои прощания
И ответственность за обещания.
Выбран путь один или сто дорог…
Даже разный у всех болевой порог.

Да и ценности в жизни разные
И понятие прекрасного…
И у каждого своё мнение
О прочитанном стихотворении…

Друг на друга мы все не похожи.
Это правильно, в общем… И всё же…
Каждый рос у мамы под сердцем
И пришёл в мир невинным младенцем…

Все когда-то уйдём мы в вечность…
И пускай различны во многом…
Главное, не растерять ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ,
При рождении данную Богом.


Рецензии
Возможно, мы все с разных миров здесь воплощаемся. Не оттого ль мы часто так непостижимы чужой душой? Спасибо за прекрасное стихотворение. С теплом, Ирина.

Ирина Скрипак 2   21.01.2021 14:03     Заявить о нарушении
Ириночка, спасибо, что заглянули ко мне в гости и оставили тёплый отзыв! Мне очень приятно, что стихотворение понравилось. Всего Вам самого наилучшего! С добром! Вера

Вера Рожкова Щербакова   21.01.2021 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.