Этюд

     (вспоминая Пикассо)

Сердце в Париже,душа в Сингапуре,
плеч обнаженная арфа.
Пыльные мантии, львиные шкуры,
жёлтая лампа жирафа.
Царство бесспорное сцен опереточных
в пальмах пропаренных улиц,
маски от вирусов одноклеточных,
розовый трепет слов-устриц.
На длинных ножках ассиметричные
пляшут фигурки женские,      
топят мужчины страсть истеричную,
как алкаши деревенские.
Ветер прохладу движением шулера
спрятал в прищуре обманочки,
каплет водичка,как будто из кулера,
с неба открытой раночки.
Губы налево,ноздри направо-
может быть кто так кается.
Жизнь не выносит жестокого нрава
и лишь в любви начинается.
Сердце в Париже,душа в Сингапуре,
Сердце в Париже,душа в Сингапуре,
Сердце в Париже,душа в Сингапуре...


Рецензии