Унылая осень

Стоят, бесстыжие, деревья,
Одежду сбросив на ветру.
И паутинкой тянут  в небо.
На ветках голую кору.

И стелятся янтарным цветом,
Прощаясь с нами до весны.
Туманом стелет до обеда.
И лица, тени не видны.

Унылая архитектура
Деревьев, с птицами на них,
Стоят, угрюмые, понуро.
Давленьем тучек кочевых.

Заморосит, занепогодит.
Лишь будем желтых красок ждать.
И жаль, как говорят в народе.
Уныло осень провожать.

Но есть и здесь очарованье.
Лишь отогнав унылый дух.
И пусть идет зимы дыхание.
Кидая с неба белый пух.

И осень нам не опостылит.
Мы примем новые дары.
Земля остынет и замерзнет.
И примет белые ковры.


Рецензии