Готов умирать

Снова дождь, взбинтованы руки.
Я бегу, в бесконечный экстаз.
Пародируя жизнь, жжёт мою душу ветер.
Ты не ответишь,
Словно бы в первый раз.

Знаешь, сегодня немного промокли ноги,
Кашель терзает легкие каждый час.
А ты всё жива, ведь я за тебя в ответе.
Строгий твой Бог, не сомкну за тобою глас.

Я не молился, я ждал от тебя ответа.
Я не грустил - зачем? Мертвец или жив.
Но, зная пути, я все же спросил совета,
Сорвался с цепи, тем самым себя убив.

Помнишь ли лето? Наш мир теперь вечереет.
Взорвавшись кометой, рожден, чтобы умереть,
Или взлетая, раскрасить небо ярким светом,
Чтобы потом, распадаясь, живое все сжечь.

Мой мир не бесцветен - он ярко-красный,
Гасит дождем ядовитый и затхлый пожар.
Смеешься так громко и снова умрешь несчастной,
А я не приму, и сбегу за тобою в кошмар.

Нет, ты не плачь и бояться не смей: обещаю
Я сохраню тебя и им не дам сорвать,
Жизнь положу - ты больше не будешь печальна,
Расцветай, я только с тобою теперь

Готов умирать.

Александр Бесов "1999-****"


Рецензии