Снег

Навеяно  стихотворением Антонины Димитровой

Оригинал

СНЯГ

АНТОНИНА ДИМИТРОВА, България

Пухкав трупа се снежецът
над полета и горички.
А дечицата къде са?!
Нека да излезнат всички

по пързалки и пъртини!
Да започнат пак игрите!
Ех, че весела е зимата,
щом навред снежец вали!
.......................

Снег

Над рощицей летает снег,
и ёлка в платье белом,
на горку кроха-человек
карабкается смело.

Мальцу отрада в санки сесть
и, с ветром в спор вступая,
скатиться вниз, отвага есть
и удаль молодая.

И радуется он зиме,
что снегом сыплет щедро.
И в этой белой кутерьме
он мчит быстрее ветра.
.......................


2020.


Рецензии
Снег - радость для детей и взрослых! С теплом и улыбкой,

Любовь Гаус   17.11.2021 06:35     Заявить о нарушении
Ну, да, особенно, когда катаешься на санках или снеговика лепишь! Спасибо!Л.

Лидия Дунай   17.11.2021 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.