другу

Обниму тебя так
будто ты – тонкий хрусталь.
сберегу от пыли и грязи,
и ты будешь блистать.
а каждый февраль
мы вместе разнообразим.
я сжимаю твою ладонь
будто вот-вот и я в пропасть.
ты – мои крылья и лопасти.
ты – мои планы и новости.
без тебя меркнет день.
тенью с утра и до встречи с тобой.
я тебя обниму, отниму.
и станет тепло.

мой маяк.
моя нежность.
скромность
и теплота.
мне бы всем рассказать!
но я сохраняю тебя в себе,
ведь ты – мой секрет.
мой билет
в счастье.
ты – все слова из-под пера.
моя опора.
лучшая часть меня.
по запястью пульсом
да в унисон
унесу ото всех.
всегда буду тебя беречь.
друг мой.
мой человек.

неистово что-то во мне скулит,
но ты – щит
перед миром вокруг.
ты – мой друг.
и я тебя сохраню.
пронесу через тени и свет,
ведь ты – мой цвет
в серости дней.
я для тебя буду всем.
съем с тобой хоть пуд соли.
за тобой отсюда и до конца,
родные руки, глаза.
город спит в 5 утра,
а мысли к тебе бегут
через все км дорог.
кто бы подумать мог
как же спокойно, когда тебя ждут.
как мирны и прекрасны сны,
если твоё - с тобой.

я обниму тебя горячо.
мои руки дрожат
трепетно
в такт твоим.
(22/10/2020)


Рецензии