Сыну

Я стеной листопада укрою от лютого ветра
Терпеливо рукой буду зонтик от ливня держать
Над твоей головой, чтобы кепка из тонкого фетра
Не намокла.. и ты чтоб не смог как кутенок дрожать

Я, как в детстве, укрыла б тебя шерстяным одеялом
Даже сказку прочла, только поздно ты вырос сынок
Жизнь бежит и конец вновь не станет началом
И ей нас не понять, она вновь преподносит урок

Моих мыслей осколки сожгу и укутаю в вечность
Те, что время разбило и спать не давали всю ночь
Чтоб они не смогли никогда улететь в бесконечность
Чтоб их смыло дождем и туманом рассеяло прочь

Я стеной листопада укрою от лютого ветра
Чтоб дать силу тебе вперед терпеливо идти
Чтобы крепко держалась та кепка из тонкого фетра
И ничто не мешало быстрее до цели дойти.


Рецензии