Боцман Росомаха

Он сквозь разбитое стекло,
Глядит из рубки и зевает.
Ныряет судно тяжело,
И на волну легко взлетает.

В шипенье пены ледяной
И в свисте шквальном толку мало:
Пусть встанет кто-нибудь другой
У проржавшего штурвала.

Пускай его! А мне война
Такую показала дулю!..
Зевает боцман из окна,
В стекло, сквозь трещины от пули.


Рецензии