Наливай, братишка, по полной

Листья скорбно шуршат во мраке,
Настроенье ни к черту, брат,
Тянет к водке, хорошей драке,
Вот бы лето вернуть назад.
Дождь полощет по голым веткам,
Нет зонта, капюшон промок,
Осень чувствую каждой клеткой,
Башмаки отсырели впрок.
Я набрался уже изрядно,
Но глазами ищу кабак,
К стойке топаю безоглядно,
Что – то ноет, что – то не так.
Наливай, братишка, по полной,
Боль достала до дна души,
Я скучаю по жизни вольной,
Брать пора беду на ножи.
Лица плавают, как в тумане:
"Прешь куда, не видишь, стою"?
Размахнулся в пьяном дурмане,
И обидчика в морду бью.

=======================

Неудобно, жестко, решетка,
Глаз заплывший еле глядит,
Получилась такая ходка,
Полицейский в дежурке спит….


Рецензии
Всему виной плохая погода! Валерий, произведение очень понравилось! Спасибо за него!

Иван Проскурин 2   23.10.2020 16:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван.

Валерий Казачий   24.10.2020 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.