Про метро и трамваи

Отхлебнул после посещения торгового ряда,
Так, что сердце наполнилось отрадой....
И нет, не растворяется в крови моей яд,
Кровь моя сама по себе является ядом.

А на набережной опять перемалывают асфальт,
Пробка, визги и вождя изваяние.
На Комсомола встал заполошенный трамвай,
Стоит и стонет о своем, трамвайном.

Дома вокруг превращаются в скалы
Неприступные, выстроенные парадом!
А таких, как я в метро не пускают,
Говорят, что сначала протрезветь надо бы..

Но хочется уже в теплый уют комнаты,
И так уже много времени от выходного украдено,
Значит придется до дома следовать пешком,
А по пути нахватить ещё ноль семь яда.


Рецензии