Осенний дождик

Раскрасило облачко серые лужи,
Дождик прошёл охриплый,простужен.
Листы обронил с кудлатого клёна,
Помчался вприпрыжку,собою довольный.

Отшлёпал речушку бегущую в даль,
С репья паутинки сорвал,их не жаль.
Развесил слезинки на кистях калины,
Отведал горчинку у спелой рябины.

У ивы столетней листву обмуслякал,
Потом,сокрушаясь,он долго с ней плакал.
Берёзке-девице погладил коленки,
Сплясал,так забавно,свою ,,летку-еньку."

Шалил,кувыркался на лапах у ели,
Дубы горделиво на это глядели.
Их тоже проказник слегка наказал,
Но спрятался в листьях,вздохнув,задремал.

    Флоренция
     22.10.20   


Рецензии