осень наступила без тебя...

Тому, которого нет рядом.

Запахло пряною осеннею листвою
с небес посыпал моросящий дождь
я знаю точно, ты сейчас со мною
по скверу нашему бакинскому идёшь.

Каштан последнюю листву роняет
юлой кружится ветерок у ног
он листья под фонарный столб сметает
заботой этой он дворнику помог.

Уютно в сквере, всё покоем дышит,
любимый город от жары устал
и этот моросящий мелкий бисер
Баку любимый  долго ожидал.

На листьях бисер в капельки собрался
вот вот дождинки на асфальт падут
и ручейком по скверу растекутся
самостоятельно найдя себе маршрут.

Запахло пряною промокшею листвою
вторая осень наступила без тебя,
присяду на скамейке по привычке,
оставив место рядом, около себя.


Рецензии
Здравствуйте, Тамара!Что-то давненько мы не встречались на Стихире. Светлая и нежная грусть в Вашем стихотворении, тяжело, когда любимые уходят. Держитесь крепче! С уважением Владимир Бурдин

Владимир Бурдин Морской Офицер   25.06.2021 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.