Лампочка

Прости…
Поедем в гости?..

Ну, или в театр.
На сцене
Двигаются кости…

Скелеты.
Все из пыли
Чемоданной.

Ах, лето…
А лето уплывало,
Унося НИРВАНУ.

Прости…
А, хочешь,
Я прочту тебе стихи?..

Они из лунной пыли
И трухи.

Щепотка соли –
Слёзной,
Высохших давно

Воспоминаний.
И капля крови ро’сной,
На Прощание.

Прости.

Я ухожу.
Не хочешь ты
Всей этой мути.

Ну и забудь.

Я – лампочка
Перегоревшая.

А ты – немая ртуть.


Рецензии