Трудяги-строители

Да, летуны прекрасные!
Слова те не напрасные.
Пение приятное,
Щебетанье знатное.

Касатки деревенские
Танцуют вальсы венские,
Кружатся над озерами
С хвостом-красой позерами.

Раздвоенный хвост вилочкой-
Назвать бы птицу милочкой,
А есть береговушечка-
Она б прослыла душечкой.

На косогоре гнездышки,
Блестят на солнце перышки.
Следят за насекомыми,
Стрекозы - им знакомые.

Но больше всех  известные
И очень интересные
Друзья - воронкИ города,
Гнезда строят здорово!

Пух, перья собираются,
Травинки подбираются,
Клювом глина приносится,
Вода в строенье просится.

Лепят слюной шикарное
Гнездышко полушарное.
К стене, потолку крепится,
Вход в верхней части светится.

То ласточки-красавицы,
Семейство трудом славится.
Дом ежегодно строится,
Род чтобы мог удвоится.


Рецензии