Иногда полезно не страдать фигнёй

Иногда полезно не страдать фигней,
Не думать о не нужном, быть самой собой,
Быть, а не казаться, жизнью дорожить,
Петь, шутить, смеяться, в общем, просто жить!

Для того, чтоб легче это осознать,
Все, что мне мешает, надобно изгнать.
Тех, кто ставит палки - в жизнь не допускать.
Тех, кто не способен и руки подать.

Тех, кто прикрываясь чистою идеей
В мир разврат приносят, к блуду тяготея.
Маски с лицедеев сорваны давно,
Узнаны по маркерам, кто в каком кино.

Жизнь рассудит каждого, разберет полёты,
Только вот останется - раны обработать.
Переписать сценарий, душу подбодрить,
Отыскать розарий, где милее жить.

Я вольна, как птица и могу опять
Выставить границы, мир свой охранять.
От безумно-глазых и от пошлых ртов,
И от надувных, без хобота, слонов.
И от пухло-щеченьких напыщенных юнцов.

Здесь мое пространство, здесь парю, как птица,
Здесь мне моя рифма, как старшая сестрица.
Не украдет и в мысли - на чужое не позарится;
И ручёнкам воровским от нее достанется.

Заповедь в Писании есть: "Чужое - Не кради!"
Окстись, Гёстпбнмт!
Смотри, Оль-боль, вот тебе крест! 
Ты мимо проходи.


Рецензии