философская лирика - Алексей Гладких хх1 -337-

просто размышления
...
Во тленности живое всякое:
-и звёзды угасают...
А люди,про себя всё _якая_,
бессмертием нелепейшим бряцают.

И памятники бронзы
под дождиком зелёными становятся,
затем вет шаются и клонятся
к земле,
-берёзы словно звонцы...

...Иль пруд таинственный
жилища на отшибе
в листах осенних неба с синью,
с русалками,скорей всего,
а может чёрт и сам там что-то рыщет..,
а может там в глубинах
-е с т е с т в о
сознания живого
до не признанья чувств
н е м о г о ...

...Уж как не говорится:
-а до конца,
ведь согласиться,-
-в р и т ь с я ...

...Враньё в согласьи с правдой,
как день и ночь,
как свет и тень...

...В обыден день
напишется трактакт
под не умолк ное
т и к - т а к...

...Там - Ф И Л О С О Ф И Я,
-почти и _Антиохия_:
-с Плутархом во беседе...

...Ах,не мешайте бренные соседи
с антенной подключения!..
Сидите просто без теле веселия.
-Да и компьютер устаревшей марки:
-во всяк вестях
-одни помарки...

...Искусство вроде бы во _ультре_.
Политика - во кнопках пульта,
-в обновках современного сверх _культа_...

...Но И С Т И Н А
змеёю изворотливо
промежду чувств...

...И с кровью прикусив губу до отлива,
наверное,-волны накатной,
а может дня к поре закатной...

...-Опять всяк тени удлинённые.
Затем:-их вовсе нет...

...И белое становится сверх чёрная...

...Беседы всякие про  Т О   
всё не дают ответ...

..............................................
..............................................

 


Рецензии