Я как будто нашел свой зарытый когда-то клад

Я как будто нашел свой зарытый когда-то клад
И снимаю проклятие дымом от сигарет.
Я же думал, что время нельзя повернуть назад,
А оно не уходит - и в этом-то весь секрет.

Сзади тянется шлейф из несказанных в сроки фраз,
Из несделанных дел, из никчемных пустых обид.
Я-то думал, что прошлое - просто прозрачный газ.
А оно, словно опухоль: ширится и болит.

Ты такая же точно, какой ты была тогда,
И как будто не вечность прошла, а какой-то год.
Я по глупости думал, что время - одна вода,
Но оно только твердый, холодный, колючий лёд.

Мне казалось - забыл, мне казалось - срослось давно.
Столько битв я прошел, столько замков сумел создать.
Я-то думал, что прошлое - бледное, как кино.
Только вижу тебя - и опять, и опять, опять...


Рецензии