Как стать Полковником

Я никогда не хотел стать Полковником.
Всё потому что
 услышал рассказ от человека давно уже покойника.
Очень давно в личной юности раз он поведал его сам и не только мне без всякой с моей или чьей то просьбы и по своей инициативе, а мне нельзя было уйти и я вынужден был это выслушать.
Мне было лет девятнадцать наверное.
Сборы военные студентов далеко от моего Нижнего Новгорода в десятке километров от Ржева, где погибло народу больше во много раз, чем жителей сражаясь за него.

И к нам приехал Полковник, примерный новый заведующий военной кафедрой университета.
Очень легко он рассказал о своей удачно карьере.
Как капитаном направлен во Вьетнам и жарко там было.
Такого примера прежде ни разумом не испытывал!
Этот рассказ вспоминаю со страхом.
Пусть не касался он прямо меня.
Яйца сказал он, как на плахе словно горошины там у тебя.

Месяца два мы провели под Ржевом
В Волге купались,
присягу приняв, в баню ходили
раз строем нелепо.
Путь был назад и песок на нас.
Баня - как глупость!
в те нам на три года,
видимо я проявился, как трус,
лес я люблю в любую погоду
дни провожу позабыв про грусть.


Рецензии