1083 Илья-Пророк

"ИГРА ВООБРАЖЕНИЯ" (Тема)

Илья-Пророк


Кустится пламень в клубах дыма:
На колеснице из небес
Лошадки тащат пилигрима -
Не знать, святой он или бес.

Илья-Пророк казнил на скорость
Пятьсот жрецов - не на войне!
Мне не понять святую корысть,
В убийствах праведных, вполне...

За что маньяк людей прирезал?
За то что в споре вызвал дождь,
И победила антитеза,
Что Иисус всем грешным вождь!

Илья-Пророк, ты что наделал?
Посмев прикинулся святым
Раб Богоизбранного тела
Взлетел, рассеявшись, как дым.

Единобожием Христовым
Прикрылся мерзкий астронавт,
А у жрецов остались вдовы,
(А сам пришелец не женат).

Земле напакостив немало,
Исчез Илюшка без следа
Под колесницей спрятав жало,
Ведь он исчез не навсегда.

Каким ты боком к Иисусу
Богоподобный душегуб?
Не колесничий - космомусор,
Водила баб-яговых ступ.

           22.10.2020
             1083


Рецензии