Выросли дети, выросли внуки

Выросли дети, выросли внуки,
Чаще теперь огорчают разлуки,
Но вылетают птенцы из гнезда,
В разные страны спешат поезда,

По расписанью летят самолёты,
Планы, надежды, поиск работы...
И расставаться бывает непросто,
Уже произнесены здравицы, тосты.

Я здесь пребываю последний денёк
И путь мой на Запад, а не на Восток.

А на сегодня намечен маршрут,
Потсдам, Бранденбург-хоть бывала я тут,
Спешит нас доставить туда электричка
Увязывать планы с ней стала привычка.

Вокзальная площадь, парки, дворцы,
Соборы, фонтаны, кругом продавцы,
Голландский квартал, тишина и уют,
Античная мебель нашла здесь приют.

Отсюда направо дворец Сансуси
Налево- деревня солдатов с Руси,
Оставленных здесь Александром-царём,
И длинный рассказ, что здесь было потом.
               
Перед дворцом Сансуси водоём,
Прекрасный дворец отражается в нём,
А по средине резвится фонтан,
«Дворцовый» ему присвоили сан.

Скульптурные группы из сказок и мифов,
Вздыблены крылья у хищников грифов,
Краски осени на осинах,
Солнечный луч заблудился в вершинах.

Гуляем аллеями старого парка,
Уже вечереет и вовсе не жарко,
Шуршит под ногами из листьев ковёр,
Вороны о чём-то затеяли спор.

А мы направляемся в ресторан,
Так с утра был составлен план.
Ужин под липами, шутки и смех,
И удовольствие сразу для всех.

Звёздное небо над головой,
И пора возвращаться домой.

19.09.2020


Рецензии