Пригрелись

С  лёту  слал  амурчик  стрелы, 
Окольцовывал  народы... 
Жёны  на  груди  пригрелись, 
Контролируя  свободы.

Наши  чёрные  ехидны, 
Наши  кобры,  эфы,  мамбы,
Изначально  безобидны, 
Но  судить  о  них  не  нам  бы.   
 
Мы  характер  свой  не  прячем,   
Терпят  нас  наши  терпилы, 
Но  когда  мы  накосячим, 
Жалят  нас  сперва  вполсилы. 
   
Змеи  цапают  за  пальцы,
Цапают  за  нос  и  уши, 
Так  сожмут  в  скорлупке  кальций, 
Что  в  прогул  уходят  души. 
 
В  мелких  ссорах,  в  стычках  нервных
Привыкали  к  микродозам 
Яда  наших  благоверных, 
Он  в  сто  раз  сильней  наркоза. 

Неоплата  Dolce  vita 
Пробуждает  ядовитость. 
Что  в  игре  главней  туза? 
Моя  милая  гюрза. 
 
И  ругать  её  не  смей...
Кто  же  мы  без  наших  змей?
-
2020


Рецензии