Корзина

С корзиной полною годами
Я в дебрях жизни заблудился,
Вокруг трясина под ногами,
Не помню, как тут очутился.

Судьбы моей тропа, быть может,
Проходит рядом, я не знаю,
Иль жизнь моя свой путь итожит,
Годов моих собрав здесь стаю.

Быть может, ты на той тропинке,
Что от болота в даль уходит,
Но годы вешние в корзинке
Меня вокруг трясины водят.

На поиск вышла ты, возможно,
Уже не быстрыми ногами,
Найдёшь меня, но слишком поздно
В корзине полной под годами.


Рецензии