Лик мира ужасает часто...

Лик мира ужасает часто.
Болезни, голод и террор.
А человек так мал и слаб,
Беспомощен, незащищен,

Идёт порой на преступленье
Иль убивает сам себя.
Он запивает страх и горькие сомненья
Смертельным зельем или ядом,

Пытаясь скрыться от кошмаров.
Но всё ж,  хоть кровь рекою льётся,
И дьявол будто бы смеётся,
Над нами, не жалея дров на пламя,

Но противостоящая есть сила,
Жестокой вынуждена быть.
Иначе не остановить потоки мутные реки,
Что разливается всё шире, желая жизнь саму залить.


Рецензии