златая рыбочка...

Давай душа по стопочке,
по жизненной,  по тропочке,
заблудимся вдвоем…

Давай родная, что же ты,
тебе ж, как мне, не можется,
так выпьем и споем:

о том, как были веселы,
когда по жизни вместе мы
смеясь, под ручку шли.

Как без ума влюблялися,
в ночи с луной шепталися,
все рубежи прошли...

Как верили в волшебное,
как пели трубы медные,
любовь похоронив...

В полях колосья зрелые,
в любви уже умелые,
все за нее решив.

Бегут годочки вздыбившись
на нас с душой обидевшись,
кричат: «Молчи, не ной».

И лишь одна подушка,
союзница – подружка,
со мною в час ночной.

Пропело утро радостно
дуэтом с солнцем благостным:
"Хорошая - проснись,

несет златая рыбочка
рассвет тебе, на цыпочках,
скорее улыбнись".

(из старого блокнота, раннее)


Рецензии
Прелестно, Аринушка - очень понравилось! С теплом души - Валентина.

Валя Наумова   02.11.2020 13:39     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Валюша)))

Письмена Небесные   02.11.2020 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.