На ощупь волны шхуны борт ласкают

На ощупь волны шхуны борт ласкают.
Скользит с норд-оста ночи слабый бриз,
И фок с марселем ветер принимают
Полотнищем, как долгожданный приз.
Туман крылами мокрыми завис.
В нём тайною интриг укрыты дали.
Кружится голова,и сердце вниз
Упало,словно снасти оборвали.
Неведанное резко проступило
Как странный постановочный декор,
И чувство страха разум победило
Томленью и желаниям в укор.
Несдержанность в словах, неясный жест, -
Кажусь тебе нескладной вероятно.
Поверь, боюсь всего лишь здешних мест!
И речи о дороге нет обратной.
Мужской натуры сущность ощущая,
Вцепилась нервно пальцами в рукав.
Забыла всех и всё... Совсем чумная
Смотрю в твои глаза чуть-чуть привстав.
Даёт надежда силу чтобы жить,
Страх бьёт под дых и в омут тьмы бросает.
Какой-то мысли прерванная нить
Витает. Возникает... Раздражает.
С ожившими под ветром парусами
Уйдём от ненавистных берегов.
Причалы выбирать мы вправе сами!
Суметь бы только сбить замки оков.


Рецензии
Высший пилотаж! Описание образа предмета всего парой эпитетов, и, следом, новое, снова парой слов - далеко не каждый сможет, для этого нужно быть поэтом. Великолепное произведение!

Александр Далецкий   27.02.2024 22:39     Заявить о нарушении
Ой, вы меня смутили, Сашенька! Вы признались, что младше меня, поэтому позвольте так вас назвать 76-летней (горжусь, что дожила). Заходите ещё, буду рада вашим оценкам моих поэтически потуг.

Светлана Колбасина   28.02.2024 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.