Просто жил

Я счастлив тем, что прожил жизнь достойно:
Не сворачивал, ни влево, ни вправо,
По-пустому, не радел «за Державу»
Разрушать не стремился  устои.

Все проблемы решал без спроса,
Без оглядки на чье-то мнение.
Не стремился быть чьей-то тенью,
Как и  не бежал впереди паровоза.

Не молчал когда забывали
Справедливость, от драк не прятался.
И в друзья ни к кому не сватался,
Чтоб случись чего, не исключали.

И знакомыми не гордился -  дружил.
Барахлом в скудоумье не хвастая,
Не приветствовал поступь горластую.
Присягнув государству служил.

Да, мечтал, не скрываясь во лжи,
Шел вперед по обстоятельствам.
Отвечал по своим обязательствам,
Не лукавя, я просто жил.


Рецензии