Выпал в глубь объёма из объятий...

Выпал в глубь объёма из объятий,
Одеваюсь постепенно утром
В дрожь припавших к телу новых платий,
Не вздохнув, не охнув почему-то.

Повозившись в шкуре, бултыхался
В полынье, раскрывшейся, без стона.
Канул в день, который нарождался
В мирриадах капелек озона.

Зверь тумана, утеряв надежду
На рассвете надо мной не плакал.
Звери выражают свою нежность,
Осторожно замыкая в лапы.

Стражами чудес анастезии,
Перепонки в волны перламутра,
Соскользнув, бестрепетно вонзили
Профессионально стаи уток.

Испарились в свете страхи детства.
Лёд в крови, так колет хорошо.
Можно на пескочке пляжа греться,
То-то Кай позагорать пришёл.

Получилось. Льдинками бесчувствий
Вымощена личная дорога
В лес свечей схороненному чувству,
По заветам беспощадным Бога.

Умирает утром Зверь тумана.
Иглами пушится нежно сталь.
Гол король. Хоть возглашай асанну.
Только больно, если лета жаль.


Рецензии