все кругом уверовали разом

Все кругом уверовали разом
Свечи ставят, ладаном куря
Только вот накрылась медным тазом
Вера ваша православная

Фарисейство расцветает жутко
И слова с делами далеки
Да спешат вперёд рабы желудка
И едят с копыта, как с руки

Трезво посмотреть сегодня страшно
На себя, вокруг, в грядущий день
И забросил православный пашню
То гуляет, а то просто лень

Все кругом уверовали разом
Только вера вот, без дел, мертва
Веруют не ухом или глазом
Лжице поднося свои уста

Дай вам Бог усердия и силы
Чтобы в веру жизнью не играть
Всех нас жду в конце пути могилы
Но не всех нас сможет Он призвать

11:34
22.10.2020


Рецензии