Феникс

я приложу к тебе подорожник,
от головы и до самых ножек,
ко всем тропинкам твоих ладошек,
чтоб он окутал всецело, сплошь.

пускай рубцуются все увечья,
все двадцать два, и вчерашний вечер,
пускай обидчики рвут и мечут,
когда ты заново расцветёшь.

меня ведь тоже когда-то съело,
и мне пришлось просыпаться смелой,
я вынимала из сердца стрелы,
но находила дверной рычаг.

и ты, конечно, воспрянешь силой
отбросив панцирь, что износила,
накинешь новый, куда красивей,
чем тот, что я на твоих плечах.

22.10.2020


Рецензии