Из цикла Литературный дивертисмент

  К юбилею Ивана Бунина...
        *****
Любил ты Всенощное бденье,
И Спаса кроткий добрый лик...
В нем находил ты утешенье!
Святую веру с ним постиг!
Да, были "Темные аллеи",
Но свет в стихах своих ты нес...
Пред Богом ты склонял колени!
И образ Родины сберег!


Рецензии