Про кисуль

Шесть пакетов иногда несу я:
"Лента", "Карусель", "Магнит", "Ашан", -
И мечтаю: "Вот бы стать "кисулей",
Жизнь "кисуль" легка и хороша!"

Ноготочки, бровки и реснички.
По утрам - гранола, смузи, фреш.
Не известно слово "электричка",
Не знаком метро обычный трэш.

У "кисули" все по расписанью:
Зал, бассейн, шугаринг, педикюр,
Йога-медитации-асаны,
Глянец и показы от кутюр.

Все науки прочно позабыты,
Интеллект, как ёж, ушел в туман:
Для "кисуль" неведомы "таймшиты",
"Диаграмма Ганта", "бизнес-план".

Не спешат "кисулечки" на брифинг
И на совещанье в шесть утра,
Отдыхают на Барьерном рифе,
В барах коротают вечера.

У "кисуль" в инсте растут охваты,
Распускают слюни мужики,
У "кисулек" папик есть богатый,
Кормит он "кисулечек" с руки.

У меня ж - кредиты, ипотека,
И стоит в ремонте мой "Пежо".
Вечером - "Пятёрочка", аптека.
И в хрущевке по утрам свежо.

Я Барьерный риф видала в марте
Поздно ночью, где-то в два часа:
Рисовала контурные карты
Для сыночка (он не смог бы сам).

А вчера в сердцах сказала дочке:
"Брось ты свой проклятый универ
И иди учись на ноготочки,
Толку будет больше, уж поверь".


Рецензии