Эмигрант!

Я по русски стих пишу
Хоть давно там не живу,
От России вдалеке
Я ношу её в душе.
За неё  переживаю
Жить в России я мечтаю,
Не дают гражданство мне
Хоть родился я в Уфе.
Я по русски говорю
Понимаю и пишу,
Надо тест какой то сдать
Принадлежность доказать.
Так всегда по всей Руси
Неучи берут возжи,
Все по блату , по родству,
А не по умному лицу.
Кто закон тот написал
Это точно был болван,
Узаконил, штемпельнул
И со стола рукой смахнул.
Оказавшись за бортом
Хочу я снова плыть на нем,
Корабль русский, он большой
А я ведь маленький такой.
 30. 05. 2013


Рецензии