Ворона

Что за песня у тебя, ворона !?
Нету в ней ни красоты, ни красок.
Ты звучишь, как боль смертельных встрясок,
Похоронно.

Ты звучишь, как выглядишь, ворона, -
В пух и прах непраздничные перья.
Серых будней чёрное безверье
Монохромно.

Ты же птица, ты же птица !!!
Ты же можешь в небо взвиться...
Так лети же !!!
Унеси же
Боль мою!!!

А ведь правда, слушай, ты же птица,
Ты бываешь в вышине небесной!!!
Как ты можешь этой страшной песни
Не стыдиться ?

В ней же запах падали и гари.
Горький голос голода и жажды,
В ней единый результат для каждой
Божьей твари.

Мне ль не знать, что ждёт меня в итоге ???
Что разбитое не заживает…
Что любви на свете не бывает
Без тревоги.

Без того печально на погосте, -
Ты ещё тут каркаешь мне в спину,
Словно нож злодей вонзает в спину,
Полон злости.

Ты же птица, ты же птица !!!
Ты же можешь в небо взвиться...
Так лети же !!!
Унеси же
Боль мою!!!

Нет подарка, времени дороже.
Так на что же я его потрачу?
Всё над песней над твоей проплачу
Аж до дрожи ?

Что за песня у тебя, ворона??
Как же тошно слышать на рассвете,
Что ни в чём, ни в чём белом свете
Нет резона.


Рецензии